Aktuellste Mitteilungen des TC Hollfeld

Letzte Aktualisierung am 22.05.2020

Aktueller Stand des BTV zur Übergangssaison 2020 zum 21.Mai 2020:

Die Bekanntgabe der Rahmenbedingungen seitens der Staatsregierung ist für den 26.05.2020 vorgesehen. Des Weiteren hat der BTV gemäß den Planungen der Politik beschlossen, auch den Beginn der Übergangssaison um eine Woche zu verschieben. Sie startet somit voraussichtlich ab Montag, den 15.06.2020.

Fragen zum Bereich „Spielbetrieb der Übergangssaison 2020“

Kann der Spielbeginn der Übergangssaison ab Montag, dem 08.06.2020, überhaupt noch gehalten werden?

Nein. Gemäß den Planungen der Politik ist ein Wettkampfbetrieb erst ab Montag, dem 15.06.2020, zulässig.

Wann werden die Spielpläne der aktuellen Übergangssaison hinsichtlich der derzeit angesetzten Begegnungen im Zeitraum 08. bis 14.06.2020 überarbeitet und im BTV-Portal veröffentlicht?

Dies erfolgt im Laufe der Woche von Montag 25. bis Freitag 29.05.2020.

Wann erfolgt die Überarbeitung der Gruppen- und Terminplanung für die Übergangssaison nach dem Ende der Mannschafts-Rückzugsfrist am 29.05.2020?

Die Überarbeitung erfolgt ab Samstag, den 30.05. bis Mittwoch, den 10.06.2020 und wird in diesem Zeitfenster im BTV-Portal veröffentlicht.

Wie erfolgt die Überarbeitung der Gruppen- und Terminplanung für die Übergangssaison nach dem Ende der Mannschafts-Rückzugsfrist am 29.05.2020?

Für beide Bereiche (BTV-Ligen und Bezirke) müssen voraussichtlich in vielen Gruppen Änderungen bei den Spielplänen vorgenommen werden. Diese werden bis spätestens 10.06. veröffentlicht.

Fragen zum Bereich „Spieltag“

Kann ich Spieltage verlegen?

Der BTV bietet den Vereinen die Möglichkeit, Begegnungen im beiderseitigen Einverständnis flexibel bis zum 30.09.2020 zu verlegen und vom vorgegebenen Spielplan abzuweichen.

Wird Doppel gespielt?

Das steht derzeit noch nicht fest. Doppel ist fester Bestandteil des Konzeptes mit der Staatsregierung.

Wie kann die An- und Abreise zu den Spielen erfolgen?

Hier haben wir mit Einschränkungen zu rechnen. Wir gehen davon aus, dass die Anreise mit Personen aus max. zwei Hausständen im Auto erfolgen kann.

Wie sieht es mit der Bewirtung aus?

Der Betrieb der Vereins-Gastronomie richtet sich nach den dann geltenden behördlichen Vorgaben für Restaurants und Biergärten. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in den FAQs im BTV-Portal.

Fragen zum Bereich „Leistungsklasse“

Was passiert mit meiner LK?

Die Leistungsklassenwertung kommt zum Tragen. In den verantwortlichen Gremien des Deutschen Tennis Bundes werden je nach Verlauf der Saison für ganz Deutschland Anpassungen diskutiert. Nähere Erkenntnisse liegen zum aktuellen Zeitpunkt nicht vor.

(Mitteilung des BTV vom 21.05.2020)